< >

Воронежский резчик бензопилой создал в Крыму парк деревянных скульптур

«Вишнёвый сад» открылся под Ялтой.

Воронежский резчик бензопилой создал в Крыму парк деревянных скульптур

Фото: Личная страница Александра Ивченко в соцсети

Воронежский резчик бензопилой Александр Ивченко создал в посёлке Голубой залив, который входит в состав Ялты, парк деревянных скульптур «Вишнёвый сад. Возрождение». Над проектом Александр и другие мастера работали полгода, написал он на своей странице в соцсети.

– Ялта в начале 20 века – место встреч Шаляпина, Чехова, Горького и Толстого. В нашем парке «Вишневый сад. Возрождение» классики встретились у подножия утёса, на котором 120 лет назад и впрямь пел Шаляпин. Встретились тут и классики-дроворубы: Александр Матерков, запиливший Льва Толстого, Александр Алфёров, запиливший чудо-стол с самоваром и закусками, а также Шаляпинский патефон. Ну и я присоседился – Чехов, Горький, Шаляпин, – написал Александр Ивченко.

В парке «Вишнёвый сад» – более 50 скульптур. Персонажи произведений Антона Чехова  выполнены из кедра, привезённого из Алтая, уточнила пресс-служба администрации Ялты. Теперь планируется сделать парк тематической площадкой для проведения театральных, музыкальных и литературных выступлений. Кроме того, в 2020 году здесь высадят вишнёвый сад, а в 2021-м – в парке «поселят» сказочных персонажей для детей.

– За полгода работы над проектом «Вишневый сад. Возрождение» я видел море каждый день. Видел даже не сотни, а тысячи раз. А искупался в нём ровно четырежды (представьте, как нужно захотеть на море, чтобы козьими тропами спуститься с высоты в 450 метров и потом на неё вскарабкаться – это ж 150 этажей без лифта). В этой девочке – вся моя тоска и недокупанность. Теперь ей предстоит вечно бежать к морю, махать со скалы кораблям и вам – тем, кто приедет в наш парк, – добавил Александр Ивченко.

Александр Ивченко – известный резчик бензопилой по дереву. Он не раз участвовал и побеждал во всероссийских и международных конкурсах, фестивалях. Мастер создал огромную «Обитель ангелов» в Карелии, на музей деревянных скульптур от мечты до её воплощения ушло восемь месяцев. Также Александр Ивченко украсил русалками арочный мост, созданный по проекту Леонардо да Винчи. Рядом с конструкцией в экопоселении «Азъ Градъ Сибирский» появятся и другие сказочные персонажи из дерева – к примеру, колобок, жар-птица и пёс-рыбак.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также