< >

Мама выигравшей укол за 150 млн воронежской малышки сообщила, куда пойдут собранные деньги

Когда Маша Федоткина получит заветное лекарство, пока неизвестно.

Мама выигравшей укол за 150 млн воронежской малышки сообщила, куда пойдут собранные деньги

Фото: Вести Воронеж

Для девочки со СМА из Воронежа Маше Федоткиной до того, как она выиграла в лотерею препарат «Золгенсма» (Zolgensma) стоимостью более 150 млн рублей, удалось собрать 26 миллионов. Подписчики малышки и волонтёры других детей со спинальной мышечной атрофией завалили маму девочки Марину Никонову вопросами о том, что будет с деньгами.

Оказалось, что 13 млн рублей удалось собрать через благотворительные фонды – их перенаправят на лечение других детей. Примерно такая же сумма хранится у Марины Никоновой на личных счетах – судьбу этих денег решат после того, как Маше сделают заветный укол, рассказала женщина корреспонденту «Вести Воронеж». Тогда будет понятно, какая сумма нужна будет для дальнейшего лечения и реабилитации малышки. Когда ребёнку сделают укол, пока не известно.

–  Я связывалась с врачами клиники Вельтищева и спрашивала, когда будет госпитализация. Сказали, пока ждать. Мы – четвёртые в России, кто выиграл лотерею. Но даже первый ребёнок с июля ещё не получил укол – пока решается вопрос ввоза. Пока Маша на «Рисдипламе», сидим и ждём дальнейших указаний от Москвы. В ближайшие месяц-полтора всё решится, – предположила Марина Никонова.

В феврале 2020 года мама Маши Федоткиной выходила на одиночный пикет на площадь Ленина и пыталась добиться другого, но в разы менее дорогостоящего, лекарства для ребёнка – «Спинраза». Он менее сильный, поэтому его нужно вводить раз в четыре месяца. В феврале же родители Маши начали сбор денег на «Золгенсма».

Чудо в семью пришло спустя полгода – 7 сентября Марине Никоновой позвонили и сообщили, что они выиграли препарат в лотерею. Сбор денег закрыли.

Ещё по теме

Читайте также