< >

Серьёзная авария с катерами на Воронежском водохранилище привела к уголовному делу

В ней пострадали 4 человека.

Серьёзная авария с катерами на Воронежском водохранилище привела к уголовному делу

Фото: Транспортная прокуратура и ГИМС

Авария с катерами на Воронежском водохранилище спустя два месяца привела к уголовному делу. В ней пострадали четверо воронежцев, одна из пассажирок получила тяжёлые травмы. Водитель судна не соблюдал требования транспортной безопасности, сообщила пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте в четверг, 10 сентября.

Два катера столкнулись в акватории водохранилища в 20:50 7 июля 2020 года. В результате пострадали двое мужчин 54 и 56 лет и две женщины 34 и 40 лет. Одна из пострадавших была в тяжёлом состоянии, больше недели она провела в отделении анестезиологии и реанимации.

Один из водителей отказался от медосвидетельствования – вероятно, он был пьян. А вторым катером управляла женщина, не имевшая на это прав. Позже появились фото и видео последствий аварии.

Следователи возбудили дело о неисполнении требований по соблюдению транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1.1 ст. 263 УК РФ). Расследование продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также