< >

Почти треть воронежцев готовы пересесть с авто на обновлённый общественный транспорт

Более трети уже им пользуются и не планируют прекращать.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5136
Почти треть воронежцев готовы пересесть с авто на обновлённый общественный транспорт

Фото: Вести Воронеж

В соцсетях завершился опрос горожан о готовности пользоваться общественным транспортом. Его в конце августа инициировала мэрия. Согласно результатам, 34% опрошенных уже пользуются общественным транспортом и не планируют прекращать.

Автомобилистов, готовых пересесть на общественный транспорт, если он станет удобнее, оказалось 27%. Автомобилистов, которые не готовы расстаться с машиной - 20%. Ещё 13% респондентов ездят на велосипеде и ходят пешком, но готовы пересесть на удобные маршрутки. 2% пешеходов и велосипедистов продолжат бойкотировать автобусы, 3% написали вариант в комментариях. Всего в опросе приняли участие 5 284 человека.

В этом году в Воронеже начнётся переход к новой маршрутной сети. Её разработали в 2019 году специалисты ФАУ «РосдорНИИ». Первый вариант мэрия представила в конце августа. Горожане обрушились на проект с критикой, и в конце октября власти его пересмотрели с учётом жалоб и предложений горожан. Часть существующих маршрутов в Воронеже ликвидируют, некоторые изменят и добавят принципиально новые. Запустят новую сеть поэтапно, в течение 2020-2021 годов. Какой она будет, можно посмотреть здесь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также