< >

В Воронеже из-за опасности лесных пожаров дежурит вертолёт

В области очень высока угроза возгораний.

В Воронеже из-за опасности лесных пожаров дежурит вертолёт

Фото: Вести Воронеж

В воронежском аэропорту с субботы дежурит вертолёт Ми-8 МЧС России, который может тушить лесные и ландшафтные пожары. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС. Его планируют применять при угрозе населённым пунктам и инфраструктуре. В регионе сохраняется высокая пожарная опасность.

За первые две недели сентября в области потушили 14 лесных пожаров и 394 ландшафтных, Три августовских пожара получили статус чрезвычайной ситуации: в Бобровском районе 26 и 28 августа и в Лискинском районе 26 августа.

Несмотря на похолодание в 17 районах сохраняется высший пятый класс пожарной опасности, ещё в 17 высокий класс пожароопасности. Спасатели просят воронежцев быть аккуратнее с огнём.

В начале сентября 130 га горящей травы в Бобровском районе тушили с самолёта и пожарного поезда. Самолёт Бе-200ЧС сделал15 сбросов воды по 12 тонн. Ранее машина тушила пожары в Анапе и Ростове-на-Дону. Воду для тушения он забирал в Воронежском водохранилище. Из-за угрозы посёлку пришлось эвакуировать жителей 12 домов, всего около 50 человек

Ещё по теме

Читайте также