< >

В воронежском кадетском корпусе рассказали о заболевшем коронавирусом ученике

Парень ещё лечится, а его одноклассники возвращаются с дистанционного обучения.

В воронежском кадетском корпусе рассказали о заболевшем коронавирусом ученике

Фото: Pexels

Одноклассники заболевшего коронавирусом ученика Михайловского кадетского корпуса возвращаются с двухнедельного дистанционного обучения. К занятиям в обычном режиме они приступят со вторника, 15 сентября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал директор корпуса Валерий Авдеев.

Заразившийся COVID-19 страшеклассник по-прежнему в госпитализации не нуждается – у него болезнь проходит бессимптомно, поэтому он находится дома. Второй тест на коронавирус у парня тоже оказался положительным.

К счастью, у всех его одноклассников инфекцию не нашли, поэтому спустя двухнедельную изоляцию кадеты возвращаются в корпус. Всего в классе 20 человек.

Ранее санврачи сообщали, что случай заболевания выявили в день заезда, 1 сентября. Других заболевших в кадетском корпусе нет, заверил Валерий Авдеев.

Кстати, за первую неделю сентября в Воронежской области коронавирус нашли в 10 школах. По данным Роспотребнадзора, вирус выявили у 11 детей и одного учителя, когда те обратились за медпомощью. Педагог, у которого подтвердился COVID-19, работает в Берёзовской СОШ Воробьёвского района. Из-за болезни учительницы на дистанционное обучение отправили четыре класса.

Ещё по теме

Читайте также