< >

В Воронежскую облдуму прошли только три партии

Опубликованы предварительные итоги голосования.

В Воронежскую облдуму прошли только три партии

Фото: Вести Воронеж

Пятипроцентный порог для попадания в Воронежскую областную думу преодолели только три партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Предварительные итоги голосования опубликовали на сайте избиркома утром понедельника, 14 сентября. Окончательные итоги подведут ближе к полудню.

Больше всего голосов у «Единой России» – партию поддержали 65,84% избирателей, далее идут КПРФ (12,99%) и ЛДПР (6,75%). Немного не хватает до преодоления пятипроцентного барьера «Справедливой России» – у неё 4,77%. Остальным партиям до попадания в облдуму далеко: за «Партию прямой демократии» свои голоса отдали 2,46% избирателей, за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» – 1,95%, «За правду» – 1,72% и «Родину» – 1,65%.

А в Воронежскую городскую думу, по предварительным данным, пробились пять партий. Причём для одной из них выборы, если итоги не изменятся, окажутся триумфальными.

Выборы в Воронежской области проходили три дня – с 11 по 13 сентября. По предварительным данным, в них приняли участие 42,92% избирателей. Особенно низкой явка оказалась в Воронеже – там на участки пришли всего 18,6% избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также