< >

Суд оставил под домашним арестом следователя, из-за которой воронежца осудили на 11 лет

Надежду Мельситову обвиняют в фальсификации доказательств.

Суд оставил под домашним арестом следователя, из-за которой воронежца осудили на 11 лет

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд в понедельник, 14 сентября, продлил меру пресечения для бывшего старшего следователя воронежской, а затем и московской полиции Надежды Мельситовой, обвиняемой в подлоге материалов по уголовному делу. Она пробудет под домашним арестом минимум ещё месяц – до 16 октября включительно. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Надежду Мельситову задержали в начале декабря 2019 года – по подозрению в фальсификации доказательств по уголовному делу, из-за которой на 11 лет в тюрьму отправили 36-летнего Максима Болтенкова. Его обвинили в похищение шести машин у автосалона с ущербом в 16 млн рублей. События разворачивались в Воронеже, но когда дошло до уголовного дела, Мельситова уже работала в Москве – туда она уехала на повышение, но в столице прожила недолго.

Следователя доставили в Воронеж, всё в том же декабре отправили в СИЗО, где она провела пять месяцев. В мае 2020 года меру пресечения изменили на домашний арест, а в июне и его смягчили – экс-следователю разрешили прогулки по два часа в день. Сама обвиняемая свою вину полностью признаёт.

Максиму Болтенкову, несмотря на доказанную фальсификацию доказательств, выйти из свободу не удалось. Ему отменили приговор, но оставили в колонии отбывать наказание по другому уголовному делу, за мошенничество.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также