< >

Глава комбината в Воронеже избежал наказания за отсутствие профилактики COVID

Суд не увидел нарушений в действиях Андрея Ткачёва.

Глава комбината в Воронеже избежал наказания за отсутствие профилактики COVID

Фото: Pexels

Центральный райсуд не усмотрел в действиях гендиректора Воронежского мукомольного комбината Андрея Ткачёва несоблюдения требований про профилактике коронавируса. Поэтому дело об административном правонарушении прекратили, сообщается на сайте суда. Хотя санврачи настаивали, что на предприятии пренебрегали дезинфекцией, что могло привести к распространению COVID-19.

О составленном Роспотребнадзором протоколе стало известно в мае. Специалисты уверяли, что в помещениях комбината на улице Революции 1905 года не проводили дезинфекцию со средствами с противовирусной активностью. Тогда в отношении Андрея Ткачёва составили материал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания).

Рассмотрение материалов началось в июне, но откладывалось несколько раз. В сентябре в деле была поставлена точка – состава правонарушения не усмотрели. Но если бы суд в действиях гендиректора увидел нарушения, то ему бы грозил штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Чаще всего, если Роспотребнадзор составляет протокол и передаёт его в суд, то руководителей предприятий всё-таки наказывают. Например, так было с главой КФХ ИП Леженина И.А., занимающегося производством мороженого и полуфабрикатов в Семилукском районе. Его оштрафовали на 50 тыс. рублей. Вдвое меньше пришлось заплатить исполняющему обязанности гендиректора «Воронежпассажиртранса» Андрею Братякину – тоже за риски распространения коронавируса на предприятии и в маршрутках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также