< >

Педагоги Воронежского госуниверситета ушли на дистанционку из-за студентов с COVID-19

Но факультет на карантин не отправили.

Педагоги Воронежского госуниверситета ушли на дистанционку из-за студентов с COVID-19

Фото: Вести Воронеж

На дистанционку в Воронежском госуниверситете отправили не только однокурсников студентов, заболевших коронавирусом, но и преподавателей, которые могли с ними контактировать. Об этом в среду, 16 сентября, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе вуза.

Сейчас на дистанционном обучении находятся студенты четырёх групп. Однако сколько именно человек заболели COVID-19 и на каком факультете, в университете не уточнили. Известно только, что случаи заражения – единичные и что остальные факультеты работают в штатном режиме.

– В вузе предприняты все необходимые меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: обязательно ношение защитных масок, регулярная дезинфекция рук, входной контроль бесконтактным термометром, обеззараживание воздуха в больших аудиториях. Вопрос о переходе на дистанционное обучение не рассматривается, потому что в этом нет необходимости, – рассказал проректор по контрольно-аналитической и административной работе ВГУ Юрий Бубнов.

ВГУ – не единственный вуз, где уже нашли коронавирус. По неподтверждённой информации «Вести Воронеж», в педагогическом университете заболели преподаватель и шесть студентов, проживающих в общежитии. Однако официально зарегистрирован только один случай.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также