< >

Высокопоставленного полицейского задержали за взятку в Воронежской области

Начальника отдела ГИБДД поймали с поличным.

Высокопоставленного полицейского задержали за взятку в Воронежской области

Фото: Pixabay

В Борисоглебске задержали начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Сотрудники ФСБ скрутили полицейского во время получения взятки во вторник, 15 сентября. Об этом «Вести Воронеж» сообщил источник.

По предварительным данным, начальник отдела ГИБДД взял 20 тыс. рублей за оказание помощи в получении водительских прав. Сейчас полицейский находится под подпиской о невыезде. 

– С целью установления всех обстоятельств произошедшего руководство ГУ МВД России по Воронежской области назначило проведение служебной проверки. В случае если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством, – прокомментировали в полиции.

Позже в пресс-службе регионального управления СКР сообщили, что по факту получения взятки возбуждено уголовное дело.

Последний громкий скандал в воронежской ГИБДД был связан с именем Игоря Качина. У замглавы ГИБДД нашли два десятка квартир на 50 млн рублей. Прокуратура считает, что ни он, ни его родители не могли позволить себе столько недвижимости, и пытается изъять имущество в доход государства. После скандала Игоря Качкина сделали начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району. Он до сих пор работает в полиции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также