< >

Жителям Воронежской области рассказали, когда в регион вернётся тепло

Но летних температур в сентябре уже не будет, говорят синоптики.

Фото: Pixabay

В четверг, 17 сентября, в Воронеже последний день метеорологического лета, которое обычно не совпадает с календарным. Об этом нам рассказали в Воронежском гидрометцентре.

Сентябрь и так оказался очень тёплым, но, похоже, с летом пришла пора попрощаться. Уже завтра погода станет по-настоящему осенней. Кстати, по данным средних значений метеостатистики, обычно лето в нашем регионе заканчивается 6 сентября. Так что в этом году оно подзадержалось больше чем на десять дней.

Впрочем, относительно тепло ещё будет, хоть и не по-летнему. На следующей неделе днём обещают солнце и до +20 градусов. Но выходные будут не очень приятными, говорят синоптики.

– В связи с тем, что придёт атлантический циклон, и на смену ему придёт антициклон – погода резко изменится. В пятницу у нас пройдут дожди, к сожалению, они будут небольшие, и будет наблюдаться понижение температуры, – рассказал начальник Воронежского областного гидрометцентра Александр Сушков.

Также эксперт рассказал, как в последнее время меняется климат в нашей полосе. Влияет на погоду в наших краях Атлантика, но зимний сезон сокращается и становится теплее, а лето становится прохладнее. Из-за этого климат, который в нашей полосе считается умеренно-континентальным, начинает приближаться к морскому, западно-европейскому. Об этом и многом другом подробнее Александр Сушков рассказал в интервью «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также