< >

«Врачи тоже болеют коронавирусом». В воронежской БСМП объяснили очередь из скорых

Пациенты ждали госпитализации три часа.

«Врачи тоже болеют коронавирусом». В воронежской БСМП объяснили очередь из скорых

Фото: Мой и твой Воронеж

Воронежцы продолжают жаловаться на очереди из скорых перед больницами, которые принимают пациентов с коронавирусом. В среду, 16 сентября, 83-летний дедушка с пневмонией и подозрением на COVID-19 три часа ждал госпитализации в БСМП №1, сообщил подписчик паблика «Мой и твой Воронеж».

Снимок разлетелся по другим группам в соцсетях, и спустя несколько часов сотрудники БСМП №1 прокомментировали ситуацию.

– Во-первых, это конечно не правильно. Но, это есть и ни сегодня, ни завтра это не закончится, потому что в мире, в стране, в Воронеже есть такая дрянь, которая называется коронавирус. Во-вторых, почему-то сложилось мнение, что врачи всегда на работе, всегда в строю и лечат больных, то есть вас. Вы знаете, а врачи тоже болеют. И коронавирусом тоже. И таких медиков много. И они, наши врачи, лежат в своей же больнице, в одних с вами палатах. Есть врачи с положительным результатом, которые лечатся дома. И они готовы выйти на работу, чтобы помочь вам, но не имеют права сделать этого, – написали медики в официальной группе БСМП №1.

Сотрудники добавили, что такая ситуация во всех больницах города, и «всем тяжело». Поэтому медики призвали беречь друг друга, помогать друг другу и уважать.

Очереди есть не только перед больницами, но и в них самих. Например, иногда для больных коронавирусом пациентов места находятся только в коридорах. В облздраве уверяют, что это временная мера, позволяющая начать лечение максимально оперативно. После выписки выздоровевших пациенты из вспомогательных помещений переводятся в палаты на освободившиеся койки.

Ещё по теме

Читайте также