< >

Мэрия ответила на претензии к «перепутанному триколору» на улицах Воронежа

Чиновники сказали, что это горожане ошиблись в оттенках.

Мэрия ответила на претензии к «перепутанному триколору» на улицах Воронежа

Фото: Татьяна Черных, Мой и твой Воронеж

На улицах Воронежа появились флаговые конструкции, напоминающие триколор в неправильном порядке. Воронежцы обвинили чиновников в незнании цветов государственного флага. Пост об этом появился в паблике «Мой и твой Воронеж» в четверг, 17 сентября.

Оказалось, что флаги никак не связаны с государственной символикой. Это не белый, синий и красный, как показалось некоторым горожанам, а оранжевый, белый и синий – цвета праздничного оформления Воронежа ко Дню города.

– У праздничного оформления каждый год разные цвета, вообще-то, их определяет каждый раз отдельно к каждому году управление главного архитектора, – написал в соцсети представитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв.

Однако уже на следующий день флаги перевесили в другом порядке.

– В связи с тем, что у горожан из-за схожести красного и оранжевого цветов возникает такая ассоциация, флажки можно перевесить, например, просто в произвольном порядке, тогда они продолжат создавать праздничное настроение и не будут никого смущать, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Фото: Вести Воронеж

Воронеж отметит свой 434-й день рождения в субботу, 19 сентября. В этом году город останется без традиционной программы празднования из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также