< >

Огромный водопад появился на лестнице в центре Воронежа из-за слива фонтана

ЧП случилось рано утром 18 сентября.

Огромный водопад появился на лестнице в центре Воронежа из-за слива фонтана

Фото: Сергей Васильев

Причиной огромного водопада на лестнице в центре Воронежа стал слив старого фонтана вблизи площади Победы. Сотрудники «РВК-Воронеж» обнаружили в нём засор из-за листвы и решили слить часть воды из чаши. Об этом рассказала пресс-служба водоканала.

В результате вода полилась по ступенькам на Помяловском спуске. Но водопад продержался не больше пяти минут, отметили в водоканале. После этого сотрудники нашли место засора и убрали его. Сейчас сооружение работает в штатном режиме.

– Сброс воды происходил в утреннее время, прохожих на лестнице не было, и опасности никто не подвергался. Сотрудники, обслуживающие фонтан, это контролировали. Сегодня будут проведены дополнительные профилактические мероприятия по защите дренажной системы от засоров, которые предотвратят повторение такой ситуации, – добавили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Видео с водопадом разлетелось по воронежским пабликам утром 18 сентября. Пользователи соцсети признали, что водопад выглядит красиво и сравнили залитую водой лестницу с арт-объектами в Петергофе. Чиновники мэрии в обед выехали на место ЧП, но обнаружив сухую лестницу, поспешили успокоить журналистов, заявив, что видео – фейк. Позже стало известно о реальных обстоятельствах ЧП.

Ещё по теме

Читайте также