< >

Лестница в центре Воронежа превратилась в огромный водопад

Водой залило спуск с обновлённой площади Победы.

Фото: Сергей Васильев

Лестница на Помяловском спуске в Воронеже превратилась в водопад. Потоки воды льются по ступенькам и стекают вниз, превращая дорогу в грязное месиво. Видео в редакцию «Вести Воронеж» прислали читатели в пятницу, 18 сентября.

Воронежцы предположили, что так спускают фонтаны на площади Победы. Но в пресс-службе мэрии сообщили, что на Помяловском спуске случилась утечка.

– Специалисты уже выехали на место, в ближайшее время причина утечки будет определена и устранена. Это место – не реконструированная площадь Победы, это Помяловский спуск, утечка может быть на сетях, которые никак не относятся к площади Победы, – прокомментировали чиновники.

Позже стало известно, что причиной появления водопада стал слив старого фонтана вблизи Помяловского пуска.  

Пользователи соцсети признали, что водопад выглядит красиво и сравнили залитую водой лестницу с арт-объектами в Петергофе.

Площадь Победы в Воронеже открыли после реконструкции совсем недавно, в начале мая. Работы обошлись почти в 170 млн рублей. Проблемы начались меньше чем через месяц. В начале июня из-под плитки забил «родник». Вода залила часть пространства, по данным мэрии, произошла локальная утечка на подводящих сетях автополива. После на обновлённой площади Победы разобрали значительную часть плитки. Однако вскоре её вернули на место.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также