< >

Подозреваемого в присвоении 1,5 млн рублей воронежского вице-мэра отпустили домой

После задержания в горадминистрации сообщили, что Владимир Левцев может продолжить работу.

Подозреваемого в присвоении 1,5 млн рублей воронежского вице-мэра отпустили домой

Фото: Мэрия Воронежа

Вице-мэра по градостроительству Владимира Левцева, которого заподозрили в присвоении 1,5 млн рублей, отпустили под подписку о невыезде. Меру пресечения для чиновника избрали в четверг, 17 сентября, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Владимира Левцева задержали утром 17 сентября, на работе и дома у чиновника прошли обыски. По версии следствия, во время работы руководителем предприятия «Облкоммунсервис» – Левцев возглавлял его до 2017 года – он взял в кассе 1,5 млн рублей «под авансовый отчет на хозяйственные расходы». Деньги в кассу не вернулись до сих пор, равно как и не появилось авансового отчёта в бухгалтерии. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела о присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). 

Несмотря на это, Владимир Левцев, если сам того пожелает, может продолжить работу на посту вице-мэра – от должности отстранять его не стали. Вадим Кстенин объяснил своё решение тем, что «Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения».

Ещё по теме

Читайте также