< >

В Роспотребнадзоре назвали самые поражённые коронавирусом районы Воронежской области

Почти половина всех заболевших в Воронеже.

Дарья Крымова Вести Воронеж 27800
В Роспотребнадзоре назвали самые поражённые коронавирусом районы Воронежской области

Фото: Pexels

Значительная часть всех заболевших коронавирусом в регионе с начала пандемии приходится на Воронеж – 6 974 человека, или 43,6%. На втором месте по числу инфицированных – Россошанский район (5,88%), на третьем – Лискинский (4,66%). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в областном управлении Роспотребнадзора в четверг, 17 сентября.

Много случаев также отмечено в Новоусманском районе, Борисоглебске и Рамонском районе – 4,39%, 4,32% и 3,5% соответственно.

Всего с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 15 982. Заболевшие зарегистрированы во всех районах и городских округах области. По последним данным оперштаба, 167 человек погибли, 14,9 тыс. поправились. Остальные продолжают получать лечение.  

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пяти активно действующих очагах коронавируса. Вспышки COVID-19 выявлены в Подгоренской и Панинской районных больницах, на мукомольном заводе в Подгоренском районе, в Острогожском психоневрологическом интернате, а также в Нижнекисляйской молочной компании. В общей сложности инфекцию в пяти указанных организованных коллективах нашли у 43 человек.

Коронавирус находят и в образовательных учреждениях. Ранее стало известно, что инфекция добралась до 27 школ. Двум из них пришлось уйти на дистанционное обучение.

Ещё по теме

Читайте также