< >

В Воронежской области в 2021 году появится новый таможенный терминал

Его построят в ОЭЗ «Центр».

Дарья Бородина Вести Воронеж 3030
В Воронежской области в 2021 году появится новый таможенный терминал

Фото: Pixabay

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем в следующем году построят новый таможенный терминал, сообщили в пресс-службе облправительства. А к 2022 году там появится новый административно-деловой центр.

В 2021 году в ОЭЗ обещают также построить автомобильные дороги, разворотную площадку, стоянку, водопровод, ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию, электроосвещение, канализацию для сетей связи, трансформаторную подстанцию, тротуары и автобусные остановки. Кроме того, электричество проведут в южную часть индустриального парка «Масловский» по соседству. В 2022 году помимо центра в ОЭЗ обещают построить водозабор.

В «Масловском» остались лишь три свободные площадки, поэтому теперь инвесторов будут привлекать только в ОЭЗ, для чего и нужна новая инфраструктура. Также новый индустриальный парк на 1 тыс. га появится в Каширском районе. Там производства будут размещать после заполнения ОЭЗ.

Постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» бывший премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в начале января 2019 года. Всего на территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей. Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций: например, льготную ставку налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также