< >

Воронежцам пообещали бабье лето в сентябре

Температура воздуха превысит 20 градусов.

Анна Макарова Вести Воронеж 5573
Воронежцам пообещали бабье лето в сентябре

Фото: Pexels

Потепление придёт в Воронежскую область во вторник, 22 сентября, и это можно будет назвать первым бабьим летом, заявил руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков. Температура воздуха поднимется до +22, солнечная и сухая погода продержится примерно до конца недели.

– Обычно бабьим летом называется период, который приходит после длительного похолодания. Сейчас оно будет коротким – всего четыре дня. Поэтому, вероятнее всего, стоит ждать ещё второе бабье лето, – предположил Александр Сушков.

По-настоящему летний день в регионе выдался в четверг, 17 августа. В Воронеже воздух прогрелся почти до +27, в некоторых районах области было ещё жарче. Но тёплую погоду сменило резкое похолодание – температура упала сразу на 10-15 градусов.

В 2019-м году, кстати, бабье лето в Воронежскую область тоже пришло поздно и состояло из двух частей. Сначала потеплело к 30 сентября, а вторая волна бабьего лета в середине октября и принесла с собой аномально тёплую погоду – среднесуточная температура превышала норму на 11 градусов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также