< >

Воронежцы сообщили о смерти заразившегося коронавирусом профессора ВГТУ

Александр Муратов был деканом радиотехнического факультета.

Воронежцы сообщили о смерти заразившегося коронавирусом профессора ВГТУ

Фото: ВГТУ

В Воронеже умер бывший завкафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры ВГТУ Александр Муратов. Он болел коронавирусом, и его похороны прошли в закрытом режиме, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» источник в вузе.

Пост о смерти Алекандра Муратова появился в официальной группе опорного вуза в четверг, 17 сентября. В нём не сообщается, от чего скончался профессор.

Александр Муратов – автор более 200 научных работ и четырёх монографий, организатор научного направления в области радиоэлектронных и лазерных устройств, системы передачи, приема, обработки и защиты информации. В 1972-1974 годах был председателем профкома Воронежского политехнического института, в 1974-1979 годах – старшим инженером вуза, с 1979 года – преподаватель, доцент, профессор кафедры, с 1987-го – декан радиотехнического факультета политеха.

Ранее стало известно о смерти заражённого коронавирусом врача общей практики Верхнемамонской райбольницы Алексея Денисова. Ему было 58 лет. Как рассказали в облздраве, Денисов погиб при исполнении профессионального долга.

 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также