< >

Облздрав рассказал об умершем от коронавируса четвёртом медике в Воронежской области

Он погиб при исполнении профессионального долга.

Облздрав рассказал об умершем от коронавируса четвёртом медике в Воронежской области

Фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

За жизнь врача Верхнемамонской райбольницы Алексея Денисова, который заразился коронавирусом, боролись несколько дней. Сначала болезнь протекала в лёгкой форме, а потом медику резко стало хуже. Он погиб при исполнении профессионального долга в борьбе с COVID-19, сообщили в областном департаменте здравоохранения в ответ на запрос «Вести Воронеж».

Врач заболел в конце августа, его госпитализировали. На фоне хронических заболеваний коронавирус дал тяжёлые осложнения, которые привели к преждевременной смерти.

– Алексей Денисов родился в селе Лозовое Верхнемамонского района в 1962 году. Окончил Воронежский государственный институт по специальности «лечебное дело». Посвятил профессии 33 года своей жизни. С декабря 1997 года и до момента заболевания COVID-19 работал врачом общей практики в родном селе в Лозовской врачебной амбулатории Верхнемамонской районной больницы. Его любили пациенты, уважали коллеги, – рассказали в облздраве.

По данным облздрава, Алексей Денисов – четвёртый медработник, погибший при исполнении рабочих обязанностей. Ранее в регионе было известно о трёх летальных случаях в медицинской среде. Вирус унёс жизнь сотрудника Новоусманской районной больницы, который заразился на работе. Также от COVID-19 умерли санитарка воронежской больницы №3 Татьяна Терновых и заведующая отделением кардиологии, терапевт и пульмонолог Павловской РБ Елена Минакова. Комиссией установлено, что Татьяна Терновых заразилась в быту.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также