< >

Оперштаб объяснил рекордный за 2 месяца прирост заболевших коронавирусом воронежцев

За сутки диагноз подтвердился у 151 человека.

Оперштаб объяснил рекордный за 2 месяца прирост заболевших коронавирусом воронежцев

Фото: Pexels

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом в Воронежской области объясняется наращиванием темпов тестирования и сезонным увеличением числа социальных контактов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в региональном оперштабе в субботу, 19 сентября. Речи о новых крупных очагах нет.

Несколькими днями ранее примерно об этом же говорили в Роспотребнадзоре – санврачи называют три причины стремительного роста заболеваемости – занос вируса в коллективы из домашних очагов после отпуска, а также из семьи в школы и увеличение пассажиропотока в маршрутках.

Кстати, рекордным за два месяца прирост новых заболевших оказался и в Черноземье, и в целом по России.

В Воронежской области по данным на четверг, 17 сентября, было зарегистрировано пять активно действующих очагов коронавируса. Вспышки COVID-19 выявлены в Подгоренской и Панинской районных больницах, на мукомольном заводе в Подгоренском районе, в Острогожском психоневрологическом интернате, а также в Нижнекисляйской молочной компании.

Позже стало известно о вспышке в селе Лозовое Верхнемамонского района – именно оттуда был врач, который умер от коронавируса в начале сентября. Кроме того, в селе закрыли на карантин две школы – заболели директора и более десяти учителей.

Ещё по теме

Читайте также