< >

Стали известны цены разрешённых для продажи в аптеках препаратов от COVID-19

Стоимость лекарств очень высока.

Стали известны цены разрешённых для продажи в аптеках препаратов от COVID-19

Фото: Pexels

Стоимость препаратов от COVID-19, которые разрешили продавать в аптеках и использовать вне больниц, будет очень высокой. Так, цена упаковки «Коронавира» из 50 таблеток – от 11 550 рублей, а «Арепливира»  из 40 таблеток – от 12 320, сообщили «Ведомости» в субботу, 19 сентября.

Позже фармакологи объяснили такую стоимость лекарств.

– Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всём мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дёшево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении, –  рассказал эксперт фармрынка Николай Беспалов в интервью радио «Комсомольская правда».

Фармаколог  подчеркнул, что главная проблема – не в стоимости препарата, а в контроле над его применением. «Это не аскорбинка, его можно назначать только под контролем лечащего врача», заявил Беспалов.

Ранее в Минздраве сообщили, что оба лекарства блокируют размножение вируса в клетке, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме человека. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов с COVID-19 в больницах.

Заболеваемость в Воронежской области, как и в целом по России, набирает обороты. В субботу, 19 сентября, во многих регионах прирост новых заболевших оказался максимальным за последние два месяца. Например, инфекцию нашли у 151 жителя Воронежской области, хотя днём ранее – у 123. Позже региональный оперштаб объяснил такой прирост.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также