< >

Воронежцы сообщили о сбое в мессенджере Telegram

Проблемы с подключением и отправкой сообщений есть не только в России.

Анна Макарова Вести Воронеж 1363
Воронежцы сообщили о сбое в мессенджере Telegram

Фото: Pexels

Воронежцы пожаловались на сбой в работе Telegram утром субботы, 19 сентября. Судя по сервису по отслеживанию работы интернет-ресурсов Downdetector, проблемы с мессенджером есть во многих регионах России, а также за рубежом. При использовании мобильной сети проблемы с Telegram единичные, но при подключении к wi-fi приложение не работает.

Больше всего о сбоях в работе мессенджера сообщают жители Москвы и Санкт-Петербурга,  Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска и Иркутска.  Судя по данным Downdetector, сбой регистрируется и в Воронеже – но тут жалоб не так много.

Чаще всего пользователи сообщают о трудностях при подключении (94%) и о том, что не отправляются сообщения (5%).

Мессенджер Telegram больше двух лет был заблокирован в России – с апреля 2018 года. Поводом стал отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования к переписке пользователей. Правоохранители настаивали, что мессенджер используют террористы. А чтение приватных переписок позволило бы бороться с преступностью. Но в июне 2020 года Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой РФ решил снять ограничения доступа к Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также