< >

За сутки коронавирус нашли у 151 воронежца

Заболеваемость остаётся на высоком уровне.

За сутки коронавирус нашли у 151 воронежца

Фото: Pexels

За последние сутки коронавирус подтвердился у 151 человека в Воронежской области. Это следует из данных оперштаба, опубликованных в субботу, 19 сентября. Общее число инфицированных в регионе с начала пандемии составляет 16 256.

Позже воронежский оперштаб объяснил, с чем связан такой рекордный прирост заразившихся.

Заболеваемость COVID-19 в Воронежской области только набирает обороты. Днём ранее стало известно о 123 заразившихся. В последний раз прирост больше 150 человек за сутки был только 4 июля – тогда инфекцию выявили у 152 человек.

Накануне стало известно, что в воронежском селе две школы закрыли на карантин – в одной из них коронавирус выявили у директора и пяти учителей, а ещё пятеро ждут тестов. В другой тоже инфекция подтверждёна у директора, а у двух педагогов есть признаки ОРВИ, они сдали анализы на COVID.

Сейчас врачи отмечают тенденцию к развитию осложнений и более тяжёлому течению COVID-19. Это подтверждают и сами пациенты. Жительница Воронежа Юлия Горлова попала в реанимацию из-за осложнений на фоне коронавируса, в живот ушло полтора литра крови. Как протекала болезнь и как спасали женщину, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также