< >

Новая воронежская инфекционка в пандемию осталась без ИВЛ

Медучреждение лечит только нетяжёлых пациентов.

Новая воронежская инфекционка в пандемию осталась без ИВЛ

Фото: Вести Воронеж

Новейшая инфекционная больница на улице Ростовской в Воронеже осталась без возможности подключать пациентов к ИВЛ. В медучреждении установлено 20 аппаратов, но летом 2020 года Росздравнадзор запретил использование этой марки «до особого распоряжения». Все аппараты новые, находятся в исправном состоянии и готовы к работе, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 21 сентября. В старом корпусе БСМП №8 находятся 63 аппарата ИВЛ.

Но, как оказалось, это не единственная проблема в больнице. Сейчас рядом с новым корпусом больницы монтируют кислородный газификатор, работы планируется завершить к концу недели.

– Кислородный концентратор, поставленный в больницу ранее, вышел из строя и возвращён заводу-изготовителю 17 сентября. Завод гарантирует устранение неисправности и установку концентратора в БСМП №8 до конца месяца, – рассказали в облздраве.

Поэтому в новую инфекционную больницу госпитализируют пациентов с неосложнённым течением COVID-19, которым не требуется кислородная поддержка. А, значит, технические работы, связанные с организацией подачи кислорода и запуском оборудования в новом инфекционном корпусе, не влияют на оказание медицинской помощи коронавирусным больным, заверили в облздраве.

На случай необходимости кислорода пациенту, в новом корпусе есть три мобильных концентратора. Если же состояние требует более продолжительной кислородной поддержки, то больного переводят в старый корпус больницы – там оборудовано 350 точек доступа к централизованной системе медицинских газов. Для обеспечения работы этой системы в больнице имеется две трехтонные бочки с кислородом.

По данным на понедельник, 21 сентября, в БСМП №8 на стационарном лечении находятся 519 пациентов с коронавирусом, из них в новом корпусе – 139. Медики подчеркнули, что новая инфекционка рассчитана на 200 коек и предназначена для лечения пациентов не только с COVID-19, но и с другими опасными инфекциями, требующими изоляции. Для этих целей зарезервировано 30 коек.

Справка

Возводить инфекционную больницу начали по рекомендации президента Владимира Путина губернатору Александру Гусеву, строительство стартовало 26 апреля и завершилось уже 30 июня. Правда, первых пациентов больница приняла лишь 20 июля. Стоимость проекта составила порядка в 2,5 млрд рублей. 

Когда больницу только построили, сообщалось, что суперсовременные палаты впечатляют даже медиков, а оборудованию, которое там установили, могут позавидовать многие медучреждения. Наконец, была продумана и система отслеживания пациентов – это должны были делать с помощью умных часов.

Как появилась самая быстровозводимая больница в истории Воронежа, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также