< >

В Воронеже адвокат потерпевших назвал справедливым жёсткий приговор убийце матери 2 детей

Экс-депутат Алексей Маслов отправился в колонию на 19 лет.

Фото: Вести Воронеж

Девятнадцать лет в колонии строго режима – такой приговор в понедельник, 21 сентября, вынес областной суд Алексею Маслову. Бывшего депутата обвиняли в убийстве на АЗС у села Рождественская Хава.

Резонансное преступление было совершено в августе 2019 года. Девушка-оператор были убита несколькими ударами ножом, а из кассы исчезли 180 тыс. рублей. Кроме того, пропало оборудованием системы видеонаблюдения.

Сразу было понятно, что жертва знала убийцу. Она сама его впустила.

Уже через пару дней был задержан Алексей Маслов. Ранее он много лет работал на этой заправке, но был уволен в связи с утратой доверия. У мужчины накопились крупные долги. По версии обвинения, чтобы вернуть их, он решился на преступление.

Сначала Маслов признался в жёстком убийстве. Но на суде мужчина заявил, что оговорил себя под давлением правоохранителей. Суд этому не поверил, потому приговорил воронежцы почти к двум десяткам лет заключения за умышленное заранее спланированное убийство и разбой.

– Справедливо, обосновано. Маслов не признал вину на судебное заседании, не возместил вред. Им даже не были принесены извинения потерпевшим, – сказал после оглашения приговора адвокат потерпевших Андрей Ходченков.

Ещё по теме

Читайте также