< >

В Воронежской области провели более 563 тыс. тестов на COVID-19

Методом ПЦР диагноз подтвердился у 16 414 человек.

В Воронежской области провели более 563 тыс. тестов на COVID-19

Фото: Pexels

В Воронежской области с начала пандемии провели более 563 тыс. тестов на коронавирус, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Методом ПЦР COVID-19 подтвердился у 16 414 человек.

С пациентов снимается диагноз после получения двух отрицательных мазков – поэтому очевидно, что каждого заболевшего тестируют на инфекцию не менее трёх раз, а зачастую – в два-три раза больше.

В начале сентября губернатор Александр Гусев поручил увеличить темпы тестирования жителей региона на COVID-19. В первый месяц осени ежедневно лаборатории изучают больше 4 тыс. тестов, в августе было в два раза меньше. Отчасти именно с этим и связан резкий рост количества заболевших коронавирусом в Воронежской области – суточные приросты бьют рекорды последних двух месяцев. По данным на воскресенье, 20 сентября, общее число инфицированных в регионе с начала пандемии достигло 16 414.

Также всплеск COVID-19 объясняется увеличением числа социальных контактов, пассажиропотока, возвращением из отпусков, ранее объясняли в оперштабе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также