< >

Массовое отравление на свадьбе в Воронеже привело к закрытию банкетного зала

С проверкой в заведение пришли санврачи.

Массовое отравление на свадьбе в Воронеже привело к закрытию банкетного зала

Фото: Pexels

Банкетный зал Golden Hall («Голден Холл») на улице 1 Мая в Воронеже закрыли на 90 суток после массового отравления молодожёнов и их гостей на свадьбе. Санврачи нашли в заведении множество нарушений – от наличия насекомых до отсутствия контроля качества продуктов, сообщила пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 21 сентября.

Санврачи выяснили, что набор и площади помещений не соответствуют мощности организации, в ней не предусмотрены последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. Помещения не оборудованы вентиляцией, моечные ванны – локальными вытяжными системами. Помещения и оборудование не содержатся в чистоте, в производственных помещениях  нарушена целостность напольного и настенного покрытия, в цехе готовой продукции частично нет потолочного перекрытия. Наконец, не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, не организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды персонала. Во всех помещениях пищеблока нашли мух и тараканов, в том числе мёртвых.

На основании этого Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд, тот потребовал немедленно закрыть банкетный зал на 90 суток.

Golden Hall прославился в конце августа после того, как роскошная свадьба, на которую были приглашены 90 гостей, закончилась массовым отравлением. После торжества сальмонеллёз нашли у молодожёнов, а также у их друзей и родственников. Кому-то потребовались уколы и таблетки, кому-то – ещё и госпитализация. Подробнее о драматичной истории читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также