< >

Под Воронежем спасли унесённого течением реки воронежского рыбака

Мужчина был обессилен.

Под Воронежем спасли унесённого течением реки воронежского рыбака

Фото: Pexels

Майор воронежской полиции Андрей Житлин спас рыбака, которого унесло на лодке течением реки. Спасательная операция была запланирована только на утро, но правоохранитель решил действовать сразу. Вместе с другом он начал прочёсывать местность, опасаясь, что рыбак погибнет от переохлаждения. И это дало результат, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 22 сентября.

Сообщение о 45-летнем рыбаке, унесённом на лодке вниз по течению Дона, поступило накануне около 19:00 от оператора системы-112. Сообщалось, что ЧП произошло в районе понтонной переправы у села Гремячье.

Спасательную операцию отложили на утро, поскольку на улице уже было темно. Но полицейский решил не сидеть без дела и незамедлительно начал поиски. Сотрудник уголовного розыска Андрей Житлин вместе с другом поехал на авто вдоль берега реки. Периодически мужчина останавливался и громко звал рыбака, светил фонарём. Полицейский понимал, что времени у него мало, поскольку ночью ожидаются заморозки, а пропавший может погибнуть от переохлаждения.

Проехав около 5 км, Житлин остановился у села Костёнки. Он в очередной раз окликнул рыбака, и тот отозвался.

– Оперуполномоченный продолжил звать мужчину и светить фонарём.  Спустя несколько минут он заметил лодку. Полицейский помог обессилевшему рыбаку причалить к берегу, – рассказали в пресс-службе полиции.

ГУ МВД по Воронежской области 

Спасённого воронежца посадили в машину и напоили горячим чаем. Выяснилось, что рыбак высадил своего друга на берег, после чего попытался завести мотор, но не смог. Течение понесло мужчину вниз по реке. В темноте он не сумел сориентироваться, в каком направлении находится берег. Поначалу он пытался на вёслах плыть против течения, но вскоре выбился из сил и уснул. Сильно замёрзнув, мужчина проснулся и в это время услышал крики с берега. Заметив свет фонаря, рыбак понял, что его ищут, и поплыл в направлении сигнала.

Ситуации, в которых люди проявляют неравнодушие и героизм ради спасения других, не являются частыми. Тем не менее, в Воронежской области есть подобные истории. Как жители региона рисковали собственной жизнью ради других, читайте в материале.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также