< >

Воронежские чиновники обделили званием ветерана 89-летнюю старушку

В историю вмешалась прокуратура.

Анна Макарова Вести Воронеж 2780
Воронежские чиновники обделили званием ветерана 89-летнюю старушку

Фото: Pexels

Бутурлиновский райсуд подтвердил право 89-летней пенсионерки на получение звания ветерана Великой Отечественной войны и соответствующих льгот и выплат. Ранее в управлении соцзащиты старушке в статусе отказали, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 22 сентября.

Оказалось, женщина работала в тылу – с июля 1944 года по май 1945-го в одном из колхозов Бутурлиновского района, однако документы об этом в местной администрации не сохранились. Несмотря на то, что факт работы женщины в годы войны подтверждался материалами пенсионного дела и свидетельскими показаниями, в соцзащите ей о присвоении звания «Труженик тыла» отказали.

Поскольку старушка в силу возраста не могла сама получить документы и подготовить исковое заявление, в защиту её прав выступила прокуратура. Таким образом, справедливости удалось добиться.

Кстати, другому ветерану в 2020 году присвоили звание «Почётный гражданин Воронежа». Речь идёт о 104-летнем Иване Осадчуке. Он – участник Великой Отечественной войны, участник освобождения Воронежа от фашистских захватчиков, подполковник запаса, имеет множество военных наград, после войны работал в сфере здравоохранения. Иван Осадчук создал проект «Ветераны – молодёжи», который направлен на сохранение памяти о героях войны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также