< >

Воронежский детский сад закроют на месяц

Воспитанников по возможности распределят в другие учреждения.

Воронежский детский сад закроют на месяц

Фото: Pexels

Детский сад №16 на Ленинском проспекте, 116/2 закроют на месяц, начиная с четверга, 23 сентября. Это связано с ремонтом пищеблока, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Всех детей, которые остро нуждаются в местах, перераспределят в ближайшие сады. Остальные могут остаться дома. Раньше к ремонту приступить было невозможно, отметили в горадминистрации.

– С 6 августа в соответствии с указом губернатора Воронежской области все детские сады Воронежа возобновили свою работу. До этого детский сад № 16 работал в режиме функционирования дежурных групп, которые посещали дети в том числе из других дошкольных учреждений. Закрытие детского сада на ремонт было бы критичным для тех родителей, которые в тот период продолжали работать. Поэтому как только все детские сады начали функционировать в обычном режиме и появилась возможность распределить остронуждающихся в присмотре детей в другие учреждения, сад вышел на торги, по итогам которых 23 сентября приступит к ремонтным работам на пищеблоке, – объяснили в пресс-службе мэрии.

Детские сады, как и школы, закрыли в Воронежской области в конце марта – из-за пандемии. Через пару месяцев открылись дежурные группы, а с 6 августа дошкольные учреждения снова полностью распахнули двери. Сейчас из-за роста заболеваемости COVID-19 родители опасаются, что садики вновь могут прекратить работу. Однако пока об этом разговоров нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также