< >

Под Воронежем дачники спасли прятавшегося от собаки 20-дневного зайчонка

Малыша передали в центр реабилитации животных.

Под Воронежем дачники спасли прятавшегося от собаки 20-дневного зайчонка

Фото: «Сердце леса»

Крошечного зайчонка отбили от собаки жители СНТ «Чистые пруды» в селе Трещёвка Рамонского района. Пёс караулил спрятавшегося под арматурой малыша, собираясь его загрызть. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала местная жительница Виктория во вторник, 22 сентября.

Семейство зайцев жило в поле возле жилого дома. Во время уборки на соседнем участке перепуганные зайчата бросились врассыпную, один из них забился под арматуру. Животное подобрали и передали в воронежский центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Зайцу-русаку оказалось около 20 дней.

– Нам стало его очень жалко. Пытались накормить, но безуспешно. Мы не знали, как за ним ухаживать, и нашли в интернете зоозащитников, которые помогли нам его пристроить и дали надежду на будущее зайчонка, – рассказала Виктория.

По словам учредителя «Сердце леса» Аниты Придоткайте, заяц не ранен, но истощён. Волонтёрам удалось напоить его молочной смесью. Когда он окрепнет, его подготовят к дикой природе и выпустят на волю.

Похожая история случилась в Новой Усмани в апреле. Джек-рассел принёс хозяевам в пасти новорождённого крольчонка. Хозяева утверждали, что собака хотела его спасти, а не съесть. Маленькую крольчиху планировали забрать в семью, но спустя несколько дней она умерла от внутренних травм.

Ещё по теме

Читайте также