< >

«Смерти нашей ждут». Воронежцы с подозрением на COVID записали видеообращение из больницы

Пациентов оставили без лечения.

Фото: Ирина Киселёва

Пациенты городской клинической больницы №11 с подозрением на коронавирус массово пожаловались на отсутствие лечения. На днях там экстренно развернули целый этаж с 110 ковидными койками, и он моментально заполнился температурящими пациентами и людьми с пневмонией. По их словам, тесты на COVID не сделали никому, а в больнице даже нет нужных лекарств. Видео с просьбой о помощи прислали в редакцию «Вести Воронеж» в среду, 23 сентября.

Автор видео, ипотечный брокер Ирина Киселёва, попала в больницу ночью понедельника, 21 сентября. Показанием к госпитализации стали плохие результаты КТ – коронавирусная пневмония.

– Скорая отвезла меня в Сомово, потому что больше некуда – всё забито. Тогда на этаже ещё были пустые места, но все 110 коек заняли за два дня. Самое страшное – нас практически не лечат, вчера дали две противомалярийные таблетки и одну таблетку-антибиотик и всё. Ни анализов, ни тестов на ковид. Нет лечащих врачей, только дежурные. Возмущены все 110 коек, обстановка нервозная. Нам врачи ничего не говорят, но промелькнула фраза: «У нас ещё нет лекарств, чтобы вас лечить». Хотелось бы перевестись отсюда, но, насколько я поняла, переводиться уже некуда, – рассказала пациентка.

«Вести Воронеж» направили запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию, которая сложилась в больнице №11. Редакция следит за развитием событий.

Ранее заболевшая коронавирусом жительница Воронежа пожаловалась, что в БСМП №1 ей досталась 13 кровать в коридоре. В облздраве заверили, что это временная мера, позволяющая начать лечение максимально оперативно.

Ещё по теме

Читайте также