< >

«Засунули в мясорубку». Воронежская медсестра из «красной зоны» заразилась коронавирусом

Татьяна Рогова «продержалась» в опасных условиях полгода.

«Засунули в мясорубку». Воронежская медсестра из «красной зоны» заразилась коронавирусом

Фото: Личная страница Татьяны Роговой

Спустя полгода работы в «красной зоне» коронавирусом всё же заразилась медсестра пульмонологического отделения БСМП №8 Татьяна Рогова. В июне она рассказывала «Вести Воронеж» о невыносимых буднях в ковидных палатах. В сентябре Татьяна резко заболела и сразу поняла, что с ней происходит. Об этом она вновь рассказала корреспонденту «Вести Воронеж».

Медсестра считала своё заражение неизбежным, хоть и старалась быть аккуратнее на работе. По её словам, «постоянная вирусная нагрузка дала о себе знать».

– Первых симптомов не было, сразу начало ломать тело. Словами эти ощущения не передать – как будто в мясорубку меня засунули. Пальцы на ногах хрустели от боли. Температура поднялась до 38. Голова болела сильно и была тошнота, плюс ещё весь день расстройство желудка. Ночью стало ещё хуже, думала, что умру. Врача не вызывала, я прекрасно поняла, что со мной происходит. Сейчас температуры нет, только слабость, шаг сделаю – одышка и пот течёт ручьём, как будто стометровку пробежала. Что-то по дому сделаю – ноги подкашиваются от усталости, – рассказывает Татьяна Рогова.

Результаты КТ показали пневмонию по типу матового стекла – медики хорошо знают, что такой отпечаток на лёгких ставит коронавирусная инфекция. Результаты мазков на COVID-19 и анализы крови на антитела пока не пришли, но Татьяне всё ясно без них.

Сотрудница больницы по-прежнему живёт в одной квартире с мужем – реаниматологом-анестезиологом той же БСМП №8 и пятилетней дочкой. Муж пока держится и лечит Татьяну в домашних условиях, а вот у дочери недавно заболело горло и начался насморк. Старшего сына семья Роговых не видела уже несколько месяцев – из-за слабого иммунитета в начале пандемии его отправили к бабушке и дедушке.

– Я очень устала! Физически и морально вымотана. Даже словами не передать, как это всё тяжело! Ведь до конца пандемии ещё далеко, и сколько нам – медикам – предстоит работать в таких условиях, мы не знаем. Да, народ будет опять говорить: «Вам платят большие деньги, вы знали, куда шли, вы обязаны...». Но люди не понимают, как морально тяжело смотреть на муки больных. Народ вообще безумный, маски как не носили, так и не носят. Говорить что-либо бесполезно! Пока каждый на себе эти мучения не испытает – не поймёт, насколько на самом деле всё серьезно, – поделилась медсестра.

Заболевшей Татьяне Роговой положена президентская выплата в 68,8 тыс. рублей. Для получения денег нужно доказать, что заражение произошло на работе. Рассказ медсестры об ужасах «красной зоне» и июльском всплеске коронавируса в Воронеже читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также