< >

В воронежскую облбольницу вернули коронавирусный стационар

Под больных с COVID-19 там опять выделят целый корпус.

В воронежскую облбольницу вернули коронавирусный стационар

Фото: Вести Воронеж

Корпус №2 ВОКБ №1 вновь перепрофилируют под инфекционный стационар, сообщили в департаменте здравоохранения. Там подготовили 450 коек, из них 341 с кислородными точками, установлены 88 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Корпус начнёт принимать пациентов с внебольничными пневмониями и коронавирусом с 24 сентября. В здании есть компьютерный томограф, рентгенологический аппарат, аппараты ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория и другое оборудование.

Кроме того, в перинатальном центре областной больницы развернули 10 коронавирусных коек, три из которых с кислородной поддержкой.Отделения корпуса №2 временно переместили в корпус №1.

В Воронежской области из-за роста заболеваемости стремительно начали возвращать койки в начале осени. С 16 сентября появились ещё 150 коек для пациентов с COVID-19 – в городской клинической больнице №11 и Семилукской РБ. В ближайшее время их число вырастет ещё на 80. 

При этом новейшая инфекционная больница на улице Ростовской в Воронеже осталась без возможности подключать пациентов к ИВЛ. Почему, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также