< >

Модельер из Воронежа умер от коронавируса после 4 месяцев в больнице

Клиентами Александра Махинова были известные артисты.

Модельер из Воронежа умер от коронавируса после 4 месяцев в больнице

Фото: Наталия Чуйкова

В Воронеже от коронавируса умер 45-летний дизайнер и модельер Александр Махинов. Он скончался в среду, 23 сентября, после четырехмесячного лечения в воронежской БСМП №8. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила его бывшая жена и коллега Наталия Чуйкова.

Дизайнер заразился ещё в мае. Коронавирусная пневмония привела к тяжёлым осложнениям – сердечной недостаточности и тромбам.

Александр Махинов – основатель и креативный директор Mahinov Design Group, один из авторов бренда Kugel. Он создавал одежду для Михаила Гребенщикова, Богдана Титомира, групп «Фабрика», «Корни», «Волшебники двора». Сотрудничал с модельными агентствами Воронежа, Москвы, Петербурга. Его коллекции были высоко оценены Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным.

Новость о гибели воронежского модельера вызвала десятки комментариев в соцсетях. Знакомые Александра отозвались о нём как о «лучшем из лучших дизайнеров», «невероятно талантливом человеке».

– У него были большие планы на жизнь и творческую деятельность. Он никогда никому не отказывал в помощи, был верным другом, и все его любили. Его невозможно было не любить – он не был похож ни на кого, это человек яркой харизмы, неподражаемой индивидуальности. Мы его запомним таким – сияющим, добрым светлым, – рассказала Наталия Чуйкова.

Александра похоронят в селе Хреновое. Проститься с ним можно будет на территории больницы № 8 утром в пятницу, 25 сентября.

Ранее стало известно, что коронавирус забрал жизни врача Верхнемамонской райбольницы Алексея Денисова и бывшего завкафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры ВГТУ Александра Муратова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также