< >

В Воронежской области предложили сделать допобразование индивидуальным

Занятия решили проводить не более чем для одного ученика.

Вести Воронеж 6460

Фото: Pexels

Полсотни школьников в регионе заболели коронавирусом. Диагноз подтверждён у 38 педагогов, работника кухни и уборщицы. COVID-19  нашли уже в 38 средних учебных заведениях, четыре из них полностью перевели на дистанционку.

На время такой непростой ситуации дополнительное образование в области может стать индивидуальным. С такой инициативой выступил департамент образования, науки и молодёжной политики. Педагог может проводить занятие, но только с одним учеником. Предложение губернатор поддержал.

Ещё машины автобаз облправительства и муниципалитетов снова передают в пользование поликлиникам. Чтобы транспорта для выездов медиков на дом к пациентам было больше. А санитарные врачи акцентировали внимание на отпускниках. Отдохнувшие за границей обязаны соблюдать самоизоляцию до получения результатов теста на коронавирус. Число заболевших растёт, и расслабляться сейчас нельзя, подчеркнули на заседании.

– Нам расслабляться ни в коем случае нельзя. Важно мерами профилактики не допустить ограничительных мер – если ситуация будет развиваться по взрывному сценарию, как это было в июне. Пока, мой взгляд, профилактические меры способны остановить нарастание, чтобы мы снова не пришли к мерам ограничительным, – сказал Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также