< >

Воронежцы сняли на видео огромную очередь из скорых у COVID-стационара облбольницы

Это произошло в первый день его работы после перерыва.

Фото: Скрин видео

Скорые выстроились в очередь перед инфекционным стационаром областной больницы в четверг, 24 сентября. Именно с этого дня второй корпус вновь начал принимать пациентов с коронавирусом, ранее он возвращался к прежнему режиму работы. Видео очереди опубликовали в паблике «Подслушано Воронеж». Судя по ролику, перед больницей стоят минимум 14 машин скорой помощи.

Во вновь перепрофилированном стационаре подготовили 450 коек,  из них 341 с кислородными точками, установлены 88 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В здании также есть компьютерный томограф, рентгенологический аппарат, аппараты ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория и другое оборудование.

Кроме того, в перинатальном центре областной больницы развернули 10 коронавирусных коек, три из которых с кислородной поддержкой. Отделения корпуса №2 временно переместили в корпус №1.

«Вести Воронеж» уточняют причину очереди в региональном департаменте здравоохранения.

Воронежцы уже не раз публиковали в соцсетях видео с очередями из скорых. Минимум дважды такое было у БСМП №1. В конце августа у здания собрались около 20 машин, и тогда облздрав объяснил очередь одновременным прибытием большого количества скорых с больными COVID-19.

В середине сентября история повторилась – только тогда очередь объясняли сами работники БСМП. Медики напомнили, что они – тоже люди и тоже, увы, болеют коронавирусом. Поэтому число работающих врачей сокращается, и пациентам приходится ждать.

Ещё по теме

Читайте также