< >

Пятеро воронежских депутатов вошли в топ-100 богатейших политиков России по версии Forbes

Аналитики изучили их доходы и недвижимость.

Пятеро воронежских депутатов вошли в топ-100 богатейших политиков России по версии Forbes

Фото: Pexels

Forbes включил в рейтинг богатейших госслужащих и депутатов пятерых представителей Воронежской области. Аналитики составили список на основе семейного дохода политиков, но также посчитали и доходы госслужащих отдельно, и количество объектов недвижимости в собственности.

Первые строчки рейтинга заняли депутат Сахалинской облдумы Дмитрий Пашов с доходом семьи в 6,2 млрд рублей, депутат Заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,5 млрд рублей) и депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков (5 млрд рублей).

Выше всего из воронежских представителей в рейтинге находится Евгений Хамин – на 43 строчке.

Доход семьи депутата облдумы, владельца ООО «Группа компаний Хамина» (объединяет активы в строительстве, девелопменте, индустрии спорта и развлечений) составляет 336,52 млн рублей, из них 197,75 – лично Евгения Хамина. В собственности депутата девять объектов недвижимости.

На 56 строчке находится депутат облдумы, владелец строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалёв – у его семьи суммарный доход 268, 51 млн рублей, из них 252,66 млн – лично Шмыгалёва. Является рекордсменом среди воронежских представителей рейтинга по числу объектов недвижимости в собственности – их 29.

На 60 стройке оказался депутат Госдумы, глава холдинга «Молвест» Аркадий Пономарёв – 264,54 млн рублей на семью, и 248,73 млн на себя, в собственности девять объектов недвижимости.

Депутат облдумы, гендиректор строительной компании «Выбор» Александр Цыбань занял 68 строчку рейтинга Forbes, весь доход семьи в 227,33 млн рублей приносит именно он. В собственности всего два объекта недвижимости.

Наконец, на 87 строчке оказался депутат облдумы, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов. Экс-глава онкоцентра на Остужева попал в рейтинг благодаря декларации о доходах супруги – из прибыли семьи в 186,93 млн на Благове числятся только 1,79 млн. В собственности семь объектов недвижимости.

Неслучайно воронежские строители из года в год становятся самыми богатыми депутатами облдумы. Сколько они заработали в 2019 году, смотрите тут.

Ещё по теме

Читайте также