< >

Рояль из цветов и «Катюша». Под Воронежем развернули ярмарку фестиваля «Город-сад»

Она стала самым массовым пунктом программы.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 5556

Фото: Вести Воронеж

Традиционная ярмарка воронежского фестиваля « Город-сад» развернулась сегодня, 25 сентября, в центре Новой Усмани. Организаторы постарались сделать её не только интересной и полезной, но и красивой. На территории разместили несколько фотозон: стога сена, рояль из цветов и боевая машина «Катюша», на время ставшая арт-объектом в честь 75-летия Победы. В этом году большая часть фестиваля пройдёт в онлайн-формате, поэтому ярмарка – самый массовый пункт программы.

– Офлайн-формат ничем не заменить. Остаётся у людей память какая-то, от фото, от приобретённых растений, которые потом высаживают на своих участках. Я, например, помню каждое дерево, которое я посадила, и где я приобрела это дерево, – поделилась руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Глава Новоусманского райна Дмитрий Маслов признался, что принять фестиваль на своей территории стало для них вызовом.

– Мы понимали высочайший уровень требований, хотели бы соответствовать им. И, конечно же, для нас это такой шанс показать достижения района, которые за последние годы у нас есть, – отметил Дмитрий Маслов.

Желающих посетить ярмарку оказалось довольно много. Она будет работать и завтра. Пройти на территорию получится только в маске и после измерения температуры. Свою продукцию здесь представили более 50 сельхозпредприятий региона – крупные производители и небольшие частные хозяйства. 

В 2020-м из-за коронавируса власти решили отказаться от традиционного формата проведения фестиваля «Город-сад». Его конкурсную часть перенесли в Интернет, для трансляции церемоний открытия и закрытия, размещения цветочных композиций и голосования создали специальный сайт. Следить за созданием необычных объектов также можно будет при помощи экранов, которые установят на Советской площади и в парке «Алые паруса».  

Ещё по теме

Читайте также