< >

Воронежский перевозчик пообещал отблагодарить водителя, который помог потушить автобус

В борьбе с огнём помощь спасателей в итоге не понадобилась.

Инна Доровская Вести Воронеж 2996

Фото: Вести Воронеж

Автобус маршрута №80  загорелся в Воронеже утром пятницы, 25 сентября. Это произошло у остановки на улице Плехановской. Водитель ехал в депо, в салоне, кроме него и женщины-кондуктора, никого не было. Именно она почувствовала запах гари и попросила проверить, всё ли в порядке.

Водитель осмотрел моторный отсек изнутри, но кроме дыма ничего не увидел. Поэтому мужчина вышел из салона и открыл крышку снаружи. Из-за притока воздуха сразу вспыхнуло пламя.

В компании-перевозчике рассказывают, использовать пришлось два своих огнетушителя – они были в салоне. Но их не хватило. Кондуктор пыталась залить огонь водой, а на помощь пришёл проезжавший мимо автолюбитель.

Общими силами с возгоранием справились. Спасателей вызвать не стали, всё произошло в считанные минуты. Что именно стало причиной, специалисты установят после диагностики.

а ремонт, по предварительным данным, уйдет около двух – трёх дней. Ближе к концу следующей недели автобус сможет вернуться на линию – серьёзных повреждений удалось избежать благодаря помощи воронежца.

– Косметически нужно будет снаружи устранить следы возгорания. А салон не пострадал вообще. Тому небезучастному свидетелю происшествия, который свой огнетушитель предоставил водителю. И мы готовы компенсировать понесённые затраты и поблагодарить человека, – рассказал руководитель компании-перевозчика Андрей Очнев.

Ещё по теме

Читайте также