< >

Виртуальный ключ Столля в центре Воронежа починили после недовольств горожан

Он работает с помощью Instagram-маски.

Фото: Ян Посадский

Создатели виртуального ключа Столля на Карла Маркса устранили техническую проблему, на которую жаловались многие воронежцы. Теперь арт-объект с дополненной реальностью снова работает. Об этом автор идеи и рисунка Ян Посадский сообщил в соцсетях в субботу, 26 сентября.

Фото: Андрей Гребеников

– Трек-метка – силуэт ключа – оказалась слишком габаритной для объектива многих мобильных камер, и к тому же расположена горизонтально. Чтобы ключ заработал, нужен был высокий постамент или умение летать. Мы заменили трекер ключа на текстовый блок внутри силуэта. Освежили сам рисунок, сделали его более контрастным, – рассказал художник.

Ключ Столля расположен в центре разворотного кольца у ЖК «Солнечный Олимп». Возле него есть подробная инструкция. Нужно открыть камеру, навести её на QR-код. Затем перейти по ссылке к маске в Instagram и перпендикулярно навести камеру с маской на надпись «Т-во Столль и Ко». Из земли в лучах света появится огромный гаечный ключ промышленника Вильгельма Столля. Такие делали на его предприятии в начале 20 века.

Недавно в Воронеже появился второй виртуальный объект – лепнина на фасаде Городского Дворца культуры на улице 9 января, 108. Его создала та же команда.

Ещё по теме

Читайте также