< >

В Воронежской области бушующие пожары уничтожили 28 домов

Почти столько же строений оказались повреждены.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4894
В Воронежской области бушующие пожары уничтожили 28 домов

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

В Воронежской области оценили предварительный ущерб, нанесённый страшными пожарами в выходные 26 и 27 сентября. Огонь уничтожил 21 нежилой и семь жилых домов, а также пожарную машину. Кроме того, оказались повреждены ещё два жилых дома, пять дач и 22 постройки. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства в понедельник, 28 сентября.

Всего в выходные в области произошло 178 пожаров, из них 152 ландшафтных. Было зарегистрировано шесть лесных пожаров, их общая площадь составила почти 150 га.

Бороться со стихией было крайне сложно – мешали сухая погода и сильный ветер. Поскольку регион охватил настоящий огненный шторм, на помощь была вызвана дополнительная авиация и спасатели из соседних регионов.

– Для тушения пожаров привлекались силы и средства МЧС, в том числе два вертолёта Ми-8 с ВСУ-5, две аэромобильные группировки из Тулы и Липецка и подразделения федеральной противопожарной службы ГПС сопредельной территории с Волгоградской области, – отметили в пресс-центре правительства.

Три пожара считались наиболее страшными. Они серьёзно угрожали населению и занимали большую территорию. Речь о Медовке, Новоподклетном и Борисоглебске. В двух первых населённых пунктах огонь уже потушили, в третьем – пока только локализовали. Работа продолжается и на других территориях в регионе.

После страшных выходных власти пообещали помочь всем пострадавшим от пожаров. Полностью потерявшие жильё люди получат новое. Остальным чиновники помогут с ремонтом и выплатят компенсации. Будут действовать по схеме, отработанной во время лесных пожаров 2010 года.

А в причинах ЧП теперь будут разбираться эксперты. Губернатор попросил подключиться к работе полицейских.  

Ещё по теме

Читайте также