< >

Спасатели потушили второй из трёх крупных пожаров в Воронежской области

Угроза ликвидирована в Медовке.

Спасатели потушили второй из трёх крупных пожаров в Воронежской области

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Пожар в деревне Медовка Рамонского района ликвидировали в 9:40 понедельника, 28 сентября. Общая площадь возгорания составила 50 га, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Это был второй из трёх крупных пожаров в Воронежской области. Ранее потушили посёлок Новоподклетное.   

В Медовке горела сухая трава и лесная подстилка. Существовала угроза строениям, расположенным поблизости, но её удалось предотвратить. Погибших и пострадавших нет.

На данный момент тяжёлая ситуация сохраняется в Борисоглебске – площадь пожара составляет 130 га, локализовать его не удаётся.

Огненный шторм охватил Воронежскую область в выходные. Только в воскресенье спасатели сообщили о более 120 выездах подразделений на пожары в разные районы. Для помощи в тушении вызвали спасателей из Тулы и Липецка, а также дополнительную авиацию.

Ситуация была тяжёлая не только в трёх вышеперечисленных населённых пунктах, но и в Отрадном и Бабяково. Фото и видео оттуда напоминали апокалипсис. На данный момент пожары там ликвидированы, уточнили в администрации Новоусманского района. В основном горели сухая трава и камыш, масштабных последствий нет.

Ещё по теме

Читайте также