< >

Воронежская филармония открыла новый концертный сезон

В программе звучала музыка Моцарта и Бетховена.

Вести Воронеж 1090

Фото: Вести Воронеж

Воронежская филармония открыла очередной концертный сезон. В программе звучала музыка венских классиков, Моцарта и Бетховена. За дирижёрским пультом Воронежского академического симфонического оркестра стоял Игорь Вербицкий. Сезон 2020-2021 для оркестра юбилейный, наш старейший, единственный в регионе симфонический коллектив со званием «академический» отмечает 95 лет со дня основания.

В новом сезоне Бетховен будет звучать ещё неоднократно, со дня рождения композитора исполняется 250 лет. Несколько концертов будут посвящены и творчеству Чайковского, со дня рождения которого исполняется 180 лет. К репетициям оркестр приступил недавно после почти полугодового перерыва, вызванного пандемией.

– Почти полгода без репетиций, без концертов – это всё сызнова. Начали прислушиваться друг к другу, как будто встречаются первый раз. Но прошло несколько репетиций, и мы почувствовали, что всё в порядке, мы снова вместе, мы снова замечательный коллектив. И мы будем продолжать то дело, для которого мы, собственно, и живём, – говорит дирижер Воронежского академического симфонического оркестра Игорь Вербицкий.

Солировал на сцене один из молодых, но очень талантливых музыкантов – лауреат многочисленных международных конкурсов Мирослав Култышев из Санкт-Петербурга. Он с блеском исполнял Двадцать первый фортепианный концерт Моцарта. Харизматичного Мирослава  эксперты и музыкальные критики всего мира характеризуют как пианиста, «одарённого исключительной музыкальностью и трансцендентной виртуозностью».

Ещё по теме

Читайте также