< >

Синоптики дали прогноз на осень и зиму в Воронеже

Температура будет немного выше нормы.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 30374
Синоптики дали прогноз на осень и зиму в Воронеже

Фото: Pixabay

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз на отопительный сезон в России. Согласно карте, в Воронеже сильных погодных аномалий не ожидают. Теплее нормы будут февраль и март.

Так, октябрь 2020 года может оказаться незначительно холоднее, чем обычно, но всё равно температура будет в  пределах нормы. В ноябре и декабре сюрпризов не ожидают – температура будет аналогичной прошлому году, возможно, немного теплее. В январе в Воронеже уже может значительно потеплеть – регион находится прямо на границе зоны, в которой обещают тёплый месяц. Февраль и март, согласно предсказанию синоптиков, окажутся теплее, чем в прошлом году.

Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков отметил, что полностью доверять прогнозу не стоит: его вероятность составляет порядка 70%. Кроме того, его будут уточнять каждый месяц, и точность таких краткосрочных прогнозов выше. Он также отметил, что сейчас в целом зима наступает позднее и длится меньше, чем раньше:

- Где-то с 2000 года мы наблюдаем, что зима наступает позже, чем обычно. Снежный покров обычно формируется к Новому году. При этом оттепель начинается раньше, поэтому и весна приходит тоже немного быстрее, - сказал Александр Сушков.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг прогноз о суровой зиме в России. Такое предположение сделала уральский климатолог.Она сказала, что зима будет суровой, потому что жарким было лето. Причём прохладной может быть и осень – жара продержится только первые несколько дней.

Ещё по теме

Читайте также