< >

Ученики ещё 42 воронежских школ будут изучать 3D-моделирование и робототехнику

В регионе открылись новые «Точки роста».

Анна Авдеева Вести Воронеж 1578

Фото: Вести Воронеж

Изучать информатику и ОБЖ не по книжкам и учиться программировать теперь смогут ученики ещё 42 школ области. Одновременно во всех открыли так называемые «Точки роста» во вторник, 29 сентября.

Один из таких центров есть в Рамони. Пятиклассники, конечно, сразу протестировали роботов, компьютеры, 3D-принтер и ждут, когда смогут, наконец, надеть шлем виртуальной реальности.

– Я хочу заниматься 3D-моделированием и программированием. 3D-моделированием – потому что я хочу делать что-то своё, необычное. А программированием – делать какую-нибудь программу для роботов. Например, если сделают какого-то работа, а программы нет – я смогу сделать, – рассказал ученик 5 класса Андрей Шевченко.

«Точки роста» создают по нацпроекту «Образование», так что оборудование покупают за счёт федеральных и областных средств. При этом ещё с 2019 года в регионе работают 63 таких центра. Все они находятся в сельских школах, так что теперь ученики и там смогут получать знания в интересном формате. Педагогов для этого, кстати, обучали по специальной программе.

– Это и soft skills, и hard skills – навыки, которые позволяют педагогу не только овладеть процессом, допустим, работы с робототехникой, но и организовать коллектив и дискуссионную работу. И есть ряд других компетенций, которые необходимы современному педагогу, – рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также