< >

В автобусах Воронежа проведут рейды по проверке наличия масок у пассажиров

Идея принадлежит мэрии.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3299
В автобусах Воронежа проведут рейды по проверке наличия масок у пассажиров

Фото: Вести Воронеж

Городское управление транспорта совместно с полицией может провести в Воронеже рейды по проверке масок у пассажиров общественного транспорта. Они будут призваны не допустить распространения коронавирусной инфекции. Информацию о готовящихся проверках корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии во вторник, 29 сентября.

Подробной информации о начале и продолжительности рейдов пока нет. Но известно, что полицейские будут составлять административные протоколы в отношении нарушителей масочного режима.

– В целях недопущения распространения вирусной инфекции горожанам необходимо соблюдать в общественном транспорте масочный режим, введённый ранее в регионе губернатором Александром Гусевым. Всеми транспортными компаниями в салонах автобусов размещены информационные памятки, напоминающие пассажирам о необходимости ношения средств защиты. Также городским управлением транспорта прорабатывается возможность проведения совместных рейдов с правоохранительными органами, уполномоченными на контроль за соблюдением горожанами масочного режима, – объяснили в пресс-службе городской администрации.

Масочный режим действует в Воронежской области с 12 мая и до особого распоряжения губернатора. Однако уже давно многие жители региона перестали его соблюдать. Средства защиты в общественных местах, в том числе транспорте, используют лишь единицы. И это стало одной из причин ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе, уверены власти.

Заболеваемость в Воронежской области в сентябре бьёт рекорды – коронавирусом заражаются по 140-160 человек в день. Общее число инфицированных с начала пандемии уже приблизилось к 18 тысячам. Причинами ухудшения ситуации власти считают возвращение людей из отпусков, а также прирост пассажиропотока в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Ещё по теме

Читайте также